Российско-грузинские отношения
МИД РФ: Сотрудничество Грузии и НАТО нарушает обязательства Тбилиси

МИД РФ: Сотрудничество Грузии и НАТО нарушает обязательства Тбилиси

Обязательствам Тбилиси по военной сдержанности, принятым в 2008 году, не соответствует углубление сотрудничества между Грузией и НАТО. Об этом в четверг заявили в МИД России по итогам очередного раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

«Делегации Абхазии, России и Южной Осетии вновь выразили растущую обеспокоенность в связи с углублением военного сотрудничества по линии Грузия — НАТО, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. — В частности, было подчеркнуто дестабилизирующее воздействие на ситуацию в области безопасности в регионе в связи с началом практической реализации т.н. «Пакета углубленного сотрудничества» НАТО и Грузии, открытием в конце августа учебно-оценочного центра альянса, планами США по расширению масштабов совместных военных учений на грузинской территории, включая отработку элементов ускоренной доставки войск и военной техники из Европы». 

Как заявили в российском МИД, подобные действия «не соответствуют обязательствам Тбилиси по военной сдержанности, принятым в соответствии с договоренностями от 12 августа 2008 года». На Смоленской площади также отметили, что участники женевских дискуссий сошлись во мнении, что ситуация с безопасностью в регионе Закавказья остается в целом стабильной и достаточно предсказуемой.

Напомним, что очередная встреча в рамках международных дискуссий по Закавказью состоялась в Женеве 6-7 октября. В ней приняли участие представители Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США и Республики Южная Осетия при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры