Российско-грузинские отношения

МИД РФ подтвердил присутствие российских военных в Сирии

В Сирии присутствуют российские военные специалисты. Это подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Могу подтвердить и повторить, что в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику», — приводит ТАСС слова Захаровой.

При необходимости Москва также готова рассмотреть вопрос о дополнительном содействии Дамаску «в борьбе с терроризмом», сообщила официальный представитель МИД РФ.

«Мы никогда не делали секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией, — заявила она. — Мы давно поставляем Сирии вооружения и военную технику. Делаем это в соответствии с имеющимися контрактами и в полном соответствии с международным правом».

Напомним, что сегодня американские чиновники заявили: по меньшей мере три российских военно-транспортных самолета приземлились в Сирии в течение последних нескольких дней.

Речь идет о двух военно-транспортных самолетах Ан-124 «Руслан» и одном пассажирском лайнере. По информации чиновников, россияне установили модульное жилье, где могут разместиться «сотни» людей, а также портативное оборудование для управления воздушным движением.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры