Российско-грузинские отношения
МИД РФ не мешает развитию авиасообщения с Грузией

МИД РФ не мешает развитию авиасообщения с Грузией

МИД РФ опроверг информацию некоторых СМИ о том, что ведомство препятствует выполнению «Аэрофлотом» чартерных рейсов в Грузию.

«МИД России не занимается отбором конкретных авиаперевозчиков для международных полетов. Поэтому говорить, что мы в чем-то отказали или что-то разрешили «Аэрофлоту» — некорректно. Так же неверно представлять дело таким образом, что МИД препятствует развитию авиасообщения с Грузией», — цитирует «Бизнес-Грузия» слова представителя министерства Александра Лукашевича.

Ранее в СМИ со ссылкой на материалы Росавиации появилась информация, что МИД РФ рекомендовал межведомственной комиссии по допуску авиаперевозчиков к международным воздушным перевозкам отказать ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» в выполнении чартерных полетов в Грузию.

На сегодняшний день такие полеты в страну осуществляют две авиакомпании: «Уральские авиалинии» и «Сибирь» (торговая марка S7 Airlines). По сообщениям СМИ, МИД РФ посчитал, что двух авиакомпаний, выполняющих чартерные перевозки в Грузию, достаточно.

Как сообщал ранее «Вестник Кавказа», «Аэрофлот» может возобновить полеты в Грузию после 5-летнего перерыва уже в этом апреле, но пока не получил соответствующего разрешения.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры