Российско-грузинские отношения

МИД Польши признает незаконным договор между Москвой и Сухуми

Министерство иностранных дел Польши осуждает факт подписания т.н. договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и оккупированным регионом Грузии — Абхазией, и считает его грубым нарушением принципов международного права.

«Министерство иностранных дел считает подписанный в Сочи 24 ноября 2014 года президентом России Владимиром Путины и так называемым президентом Абхазии Раулем Хаджимба соглашение о стратегическом партнерстве незаконным и нарушающим нормы международного права.

Это подрывает территориальную целостность Грузии и соглашение сторон от 12 августа 2008 года, а также пагубно отражается на Женевских переговорах и грузино-российском диалоге Абашидзе-Карасин.

Мы призываем к продолжению процесса в Женеве, возвращению изгнанных граждан Грузии из Абхазии, нерушимости международно-признанных границ Грузии и других границ на территории бывшего СССР. Польша признает Абхазию и Южную Осетию в качестве неотъемлемой части Грузии»,- говорится в заявлении МИД Польши, опубликованном на сайте ведомства.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры