Российско-грузинские отношения
МИД Казахстана озабочен частыми отказами в выдачи грузинских виз

МИД Казахстана озабочен частыми отказами в выдачи грузинских виз

Пресс-секретарь МИД Казахстана Нуржан Айтмаханов сообщил, что Казахстан вручил официальную ноту чрезвычайному и полномочному послу Грузии в Астане Зурабу Патарадзе в связи с участившимися случаями отказов казахстанцам во въезде на территорию Грузии.

«Грузинской стороне была передана официальная нота МИД РК в адрес МИД Грузии с просьбой оказать содействие в установлении причин отказов во въезде в Грузию нашим гражданам, а также были переданы копии обращений некоторых граждан РК по данному вопросу», — цитирует Айтмаханова Тренд.

Посол Грузии, по словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства, пояснил, что действительно такие случаи с рейсами из стран СНГ имели место, заверив, что доведет данную информацию до сведения своего руководства. Грузинский дипломат также пояснил, что, возможно, случаи депортации косвенно связаны с недавно проводимыми мероприятиями в его стране по борьбе с трафиком и торговлей людьми.

Учитывая теплые дружеские отношения между Казахстаном и Грузией, а также в связи с тем, что 2014 год объявлен годом казахстанского туризма в Грузии, грузинская сторона, как заверил Патарадзе, не намерена ограничивать поток казахстанских туристов на свою территорию, а напротив, приветствует их желание посетить курорты и достопримечательности Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры