Российско-грузинские отношения

МИД: Грузия разрабатывает план серьезной помощи Украине

ТБИЛИСИ, 1 сен — Новости-Грузия. Правительство Грузии разрабатывает серьезные планы помощи Украине, заявила в понедельник, 1 сентября, министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

«Министр здравоохранения Грузии побывал в Украине. Он привез очень серьезную информацию и у нас весьма серьезные планы по поводу того, как помочь Украине», — заявила Панджикидзе.

По ее словам, члены правительства Грузии поддерживают интенсивные контакты с украинскими коллегами. Она отметила, что на прошлой неделе планировалась ее встреча с украинским коллегой, но не состоялась из-за обострения обстановки на востоке Украины.

«Грузия поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, осуждает аннексию Крыма и те военные действия, которые ведутся на востоке страны, квалифицируя их как агрессию со стороны России. Не было сделано ни одного заявления, в котором не содержалось бы строгой оценки текущих событий, наши заявления полностью соответствуют заявлениям Евросоюза, США и других партнеров», — заявила глава МИД Грузии.

Ранее министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко сообщил, что Грузия отправит Украине медикаменты — наборы для оказания первой помощи, различные вакцины и препараты для диализа. Одновременно Грузия готова принять на лечение пострадавших из Украины.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры