Российско-грузинские отношения

МИД Грузии выразил озабоченность в связи с российскими учениями

МИД Грузии выразил крайнюю озабоченность в связи проводимыми Россией военными учениями в Цхинвальском регионе.

«10 июня 2015 года на военной базе Российской Федерации, дислоцированной в оккупированном Цхинвальском регионе Грузии начались широкомасштабные учения с использованием беспилотных летательных аппаратов. В учениях принимают участие более 1500 военнослужащих. В процессе учений используются беспилотные летательные аппараты «Застава», «Гранат», «Орлан» и «Леер», с помощью которых производится разведка и корректировка артиллерийского огня. В тоже время в учениях принимают участие танки типа Т-72БМ, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные гаубицы «Акация» и «Гвоздика».

Подобные действия Российской Федерации являются нарушением суверенитета и территориальной целостности Грузии, Конституции Грузии, норм и принципов международного права, а также грубым нарушением Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2012 года, что создает угрозу миру и безопасности в регионе.

МИД Грузии выражает крайнюю озабоченность и требует выполнения Российской Федерацией взятых обязательств, вывести войска с территории Грузии и деоккупировать регионы Грузии», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

МИД Грузии призывает международное сообщество соответствующим образом оценить очередные проявления агрессии со стороны Российской Федерации, адекватно отреагировать на ее деструктивные шаги и не допустить действий, направленных против суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры