Российско-грузинские отношения

МИД Грузии выражает озабоченность по поводу договора между Москвой и Сухуми

Внешнеполитическое ведомство Грузии выражает обеспокоенность в связи постановлением, принятым правительством России по поводу постановления, принятого правительством РФ, МИД Грузии распространяет заявление и обращается к международному содружеству, — дать надлежащую оценку осуществленному Российской Федерацией шагу к аннексии оккупированных территорий Грузии.

«МИД Грузии выражает озабоченность по поводу постановления, принятого правительством РФ 20 ноября 2014 года, которое предусматривает направление на подписание президенту РФ согласованного варианта «Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве» с неотъемлемой частью Грузии — Абхазией.

Несмотря на предпринятые неоднократно властями Грузии конструктивные шаги, в политическом аспекте прогресс с Россией не достигнут. Заявления о желании нормализации отношений с Грузией, которые периодически делают представители российских властей, явно противоречат реально предпринимаемым ими шагам.

Грузия никогда не смирится с нарушением территориальной целостности и соответственно, не намерена идти ни на какие компромиссы по этому вопросу. Обращаемся к международному содружеству — дать надлежащую оценку осуществленному Российской Федерацией шагу к аннексии оккупированных территорий Грузии и использовать все имеющиеся рычаги, дабы препятствовать дальнейшим агрессивным действиям России, направленным против Грузии.

Об этом говорил премьер-министр Грузии в ходе визита в Брюссель и встреч в Евросоюзе и НАТО, а также в ходе встреч министра иностранных дел в Лондоне и Праге. Разговор об этом вопросе будет также идти на встрече с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, которая пройдет на будущей неделе, а также на министериалах глав МИД НАТО и ОБСЕ», — сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры