Российско-грузинские отношения
МИД Грузии встревожен соглашением России с де-факто властями Абхазии

МИД Грузии встревожен соглашением России с де-факто властями Абхазии

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии встревожено принятым правительством Российской Федерации постановлением о подписании соглашения «О союзничестве и стратегическом партнерстве» с де-факто властями Абхазии.

«Министерство иностранных дел Грузии выражает встревоженность принятым 20 ноября 2014 правительством Российской Федерации постановлением относительно согласованного варианта соглашения «О союзничестве и стратегическом партнерстве» с неотъемлемой частью Грузии — Абхазией,  для отправки на подпись президенту Российской Федерации», — говорится в заявлении МИД, распространенном в субботу, 22 ноября.

При этом в заявлении отмечается, что несмотря на предпринятые властями Грузии конструктивные шаги, «прогресс в отношениях с Россией в политическом аспекте не был достигнут».

«Грузия никогда не смирится с посягательством на территориальную целостность и соответственно, в этом вопросе не собирается идти ни на какой компромисс», — подчеркивается в заявлении.

При этом МИД Грузии обращается к международному сообществу с просьбой «дать свою оценку шагам предпринятым Российской Федерацией в направлении аннексии оккупированных территорий и использовать все рычаги, чтобы заставить Российскую Федерацию отказаться от очередных агрессивных действий против Грузии».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры