Российско-грузинские отношения

МИД Грузии: Тувалу отказалось от признания независимости Абхазии и Южной Осетии

«Тувалу отказалось от принятого им в 2011 году незаконного решения (о признании независимости Абхазии и Южной Осетии), однозначно подтвердив поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и уважение к принципам международного права», — заявляют в МИД Грузии.

По информации министерства, 31 марта в Тбилиси Грузия и Тувалу установили дипломатические и консульские отношения. Соответветствующий акт подписали министр охраны окружающей среды, иностранных дел, труда и торговли Тувалу Таукелина Финикасо и министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Согласно подписанному документу, стороны соглашаются, что будут развивать дружеские взаимоотношения между странами на основе суверенного равноправия, с соблюдением принципов территориальной целостности, нерушимости границ и невмешательства во внутренние дела друг друга.

В акте подчеркнуто, что «Тувалу признает территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах, включая ее регионы — Абхазскую автономную республику и Цхинвальский регион/Южную Осетию».

МИД Грузии надеется, что примеру Тувалу последуют и те несколько государств, которые путем нарушения принципов международного права признали независимость «оккупированных регионов».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры