Российско-грузинские отношения

МИД Грузии соболезнует правительству и народу Непала

Министерство иностранных дел Грузии от своего имени, от имени правительства и грузинского народа выражает глубокое сожаление и соболезнование правительству и народу Непала в связи с развернувшейся в этой стране трагедией. Об этом на брифинге 27 апреля заявил спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе.

По его словам, в связи с разрушительным землетрясением в Непале министерство распространило специальное заявление и опубликовало номера горячей линии, по которым находящиеся в зоне бедствия граждане Грузии могут связаться с посольством Грузии в Индии.

«Как нам стало известно, в Непале находятся укомплектованные гражданами Грузии группы туристов. Сегодня наш посол в Индии (который покрывает и Непал) прибудет на место, и мы более детально узнаем, сколько человек находится там. Пока у нас нет информации о том, чтобы гражданам Грузии угрожала какая-либо опасность. Конечно, им нужна помощь, чтобы покинуть зону стихии. С некоторыми из них мы поддерживаем связь», — заявил Кереселидзе.

По его же информации, двое граждан Грузии, как выяснилось, в настоящее время работают в офисе ООН в Непале. Посольство Грузии поддерживает с ними связь и в случае необходимости воспользуется их помощью.

«Мы используем все возможности, чтобы оказать нашим гражданам максимальную помощь», — подчеркнул спикер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры