Российско-грузинские отношения
МИД Грузии: "Россия продолжает провокационные действия"

МИД Грузии: «Россия продолжает провокационные действия»

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Иллюстрация: kavkaz-uzel.ru

Несмотря на то, что правительство Грузии «старается исправить взаимоотношения с Россией», российская сторона «продолжает провокационные и неоправданные действия, которые противоречат нормам международного права», заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Так она прокомментировала информацию грузинских СМИ о «похищении еще одного жителя» с прилегающей к границе с Южной Осетией территории, а также о возобновлении работ по установке ограждений у села Дици Горийского района.

«Ситуация напряженная. Мы пытаемся исправить отношения с Россией, и определенные результаты уже имеются, но несмотря на это Россия продолжает такие провокационные шаги и неоправданные действия, которые не садятся ни в какие рамки международных норм», — заявила Панджикидзе.

По ее словам, грузинская сторона продолжит реагировать на эти действия только дипломатическими путями. Эти проблемы делегация Грузии достаточно остро поставила на недавних Женевских консультациях, сказал министр. О них же, по заявлению министра иностранных дел, представители правительства Грузии будут говорить на конференции «Европейский путь Грузии», которая открывается 11 июля в Батуми.

10 июля грузинские информагентства и телекомпании сообщили, что из села Бершуети Горийского района «пропал местный житель, который был задержан одетыми в гражданское осетинами и увезен на контролируемую ими территорию». 11 июля появилась информация о том, что российские военные возобновили установку ограждений из колючей проволоки у села Дици Горийского района.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры