Российско-грузинские отношения

МИД Грузии озабочен возобновлением демаркационных работ на границе с Южной Осетией

МИД Грузии выражает глубокую озабоченность тем, что российские войска возобновили процесс установки заграждений из колючей проволоки и обозначающих знаков в грузинских селах вдоль границы с Южной Осетией. В соответствующем заявлении грузинского внешнеполитического ведомства сообщается, что за последнее время такие знаки были установлены в 7 селах Карельского и 8 селах Горийского районов.

«Незаконные действия российских оккупационных войск грубо нарушают фундаментальные права и свободы проживающего на прилегающей к линии оккупации территории населения и приводит к плачевным гуманитарным последствиям. В результате вышеуказанных тревожных процессов местное население было лишено права деятельности на своих сельскохозяйственных участках, посещения кладбищ и получения первой помощи», — говорится в заявлении.

МИД Грузии осуждает «провокационную политику России, невыполнение ею соглашения о прекращении огня и международных обязательств и отказ от взятия обязательства о неприменении силы».

Процесс установки заграждений и демаркации границы возобновился несколько дней назад и охватил новые села граничащих с Южной Осетией Горийского и Карельского районов Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры