Российско-грузинские отношения

МИД Грузии окажет содействие матери Глухова, «если она решит приехать в Тбилиси»

МВД Грузии опровергло сообщения о том, что на границе Грузии с Южной Осетией утром 10 февраля состоялась встреча покинувшего свою часть младшего сержанта Российской армии Александра Глухова с матерью, приехавшей в Цхинвали специально для этой встречи. «Никакой встречи не было. Мать Глухова находится в Цхинвали, и ее не пускают в Тбилиси, где сейчас проживает ее сын», — сказал начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Ранее МИД Грузии в официальном заявлении писал, что готов оказать содействие матери Глухова, если она решит приехать в Грузию для встречи с сыном.

Мать сержанта Галина Глухова в сопровождении своего брата уехала в Грузию 5 февраля. Поездку организовало Минобороны РФ, в Сарапульском военкомате были выписаны проездные документы. Когда родственники смогут встретится с сержантом Александром Глуховым, в военкомате сообщить не смогли. Также неизвестно, когда они должны вернуться в Сарапул.

Младший сержант российской армии Александр Глухов в конце января покинул свою часть в Южной Осетии и перешел на грузинскую территорию. Он заявил, что сбежал из-за плохих условий службы. В Министерстве обороны РФ настаивали на том, что Глухов был «похищен грузинскими спецслужбами».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры