Российско-грузинские отношения
МИД Грузии обеспокоен казнью эфиопских христиан в Ливии

МИД Грузии обеспокоен казнью эфиопских христиан в Ливии

ТБИЛИСИ, 20 апр  – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии выражает обеспокоенность в связи с распространением радикальной группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL) новой видеозаписи, на которой отображена казнь эфиопских христиан в Ливии.

На видеозаписи, продолжительностью 29 минут, показана казнь двух групп пленных. Согласно видеозаписи, одна из групп заложников была расстреляна боевиками в регионе Феццан на юге государства, а пленным из другой группы, на востоке Ливии, отрубили головы. На данный момент неизвестно, когда именно произошел захват заложников, а также, сколько пленных было убито.

«Грузия строго осуждает любое проявление терроризма, в том числе совершенное по этническому и религиозному мотиву. Мы считаем, что вышеуказанный террористический акт и другие действия ISIL являются огромным преступлением перед человечеством», — говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в понедельник, 20 апреля.

Грузинская сторона выражает обеспокоенность в связи с ростом террористической угрозы в мире и надеется, что международное сообщество активизирует усилия для преодоления существующих вызовов.

«Важно ускорить политическое решение текущего конфликта в Государстве Ливия с тем, чтобы Ливия смогла сконцентрироваться на угрозе терроризма и нейтрализовала террористические группировки, действующие на ее территории», — отмечено в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство Грузии соболезнует семьям и правительствам погибших.

Группировка ISIL, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях халифат и стремится и далее расширять свои границы. Единого фронта борьбы с ISIL нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ISIL.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры