Российско-грузинские отношения
МИД Грузии направит представителя своего консульства в Сочи

МИД Грузии направит представителя своего консульства в Сочи

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Иллюстрация: medianews.ge

Грузинская сторона получила заверения организаторов Олимпиады в Сочи, что безопасность грузинских спортсменов будет обеспечена. Кроме того, Тбилиси направит в Сочи представителя консульства Грузии в рамках секции интересов посольства Швейцарии. Об этом заявил замминистра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, передает apsny.ge.

«Хочу сказать о том, что находится в компетенции МИД — мы направим в Сочи представителя консульства Грузии в рамках секции интересов Швейцарии, который на время Олимпиады останется там. Его действия будут соответствовать нашему законодательству. Он расположится на территории Швейцарии. Он будет работать на протяжении 24 часов в сутки. Мы в ближайшие дни опубликуем номера «горячей линии», по которой можно с ним связаться. Конечно же, все структуры Грузии, которые имеют отношение к безопасности наших спортсменов, к их выступлению в Сочи, будут работать в 24-часовом режиме, пока не завершится Олимпиада», — заявил Залкалиани.

«Как известно, решение направить спортсменов Грузии на олимпиаду принял Олимпийский комитет. Принять это решение для нас было нелегко, и правительство Грузии не раз зафиксировало по этому поводу свою позицию о том, что, когда 20% территории оккупированы, мы приняли сложнейшее решение на фоне попыток политизировать Олимпиаду. Наше решение направлено на то, что мы хотим деэскалации отношений, что приветствуют и поддерживают наши западные партнеры», — добавил Залкалиани.

По его словам, в Минспорта 3 февраля состоится встреча с грузинской олимпийской делегацией.

Стоит отметить, что ранее российская сторона дала официальное разрешение на возобновление авиаперелетов из Тбилиси в Сочи. Такое решение было принято в преддверии Олимпийских игр. Первый полет будет осуществлен грузинской авиакомпанией Airzena 4 февраля, за три дня до начала Олимпиады. На первом чартерном рейсе полетит сборная Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры