Российско-грузинские отношения

МИД Грузии чтит память погибших в ходе теракта 9/11 в США

ТБИЛИСИ, 11 сен — Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии в связи с очередной годовщиной трагедии 11 сентября 2001 года в США, выражает соболезнования правительству и народу Соединенных штатов, осуждая любое проявление терроризма.

Одинадцатого сентября 2001 года террористы-смертники на двух захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне, третий самолет, экипаж и пассажиры которого пытались нейтрализовать террористов, рухнул в Пенсильвании. В результате терактов погибло около трех тысяч человек.

«Прошло 13 лет со дня трагедии, которая потрясла весь мир. 11 сентября 2011 года против Соединенных Штатов Америки была осуществлена террористическая атака, жертвами которой стали более трех тысяч невинных людей. Министерство иностранных дел Грузии выражает глубокое сожаление и чтит их память», — говорится в заявлении.

«С первого дня этой трагедии Грузия и грузинский народ не прекращал поддерживать Соединенные штаты и американский народ. Явным подтверждением этой поддержки является участие грузинских военных в миссии международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, целью которой является установление мира и безопасности в мире», — говорится в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство Грузии с сожалением отмечает, что терроризм и сегодня остается «самым важным вызовом».

«Грузия строго осуждает любую форму проявления терроризма, подчеркивает необходимость международного сотрудничества для борьбы с ним и вновь продолжает вносить значительный вклад в дело установления глобальной безопасности», — сказано в заявлении.

Начиная с 2002 года, 11 сентября отмечается в Соединенных Штатах, как «День патриота», а с 2009 года этот день также обрел статус общенационального дня служения и памяти.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры