Российско-грузинские отношения
МИД Абхазии считает Саакашвили неважным советником для Порошенко

МИД Абхазии считает Саакашвили неважным советником для Порошенко

Абхазия предостерегает Украину от привлечения в качестве советника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает абхазский МИД.

Ранее лидер украинской партии «УДАР» Виталий Кличко заявлял о возможности назначения Саакашвили одним из советников нового президента Украины Петра Порошенко.

«Привлечение Киевом в качестве «советника по всем вопросам» обанкротившегося грузинского политика Саакашвили может привести к полному краху миротворческих усилий международного сообщества (по ситуации в Украине)», — говорится в заявлении абхазского МИД, передает NEWS.am.

МИД отмечает, что в Абхазии с беспокойством и сопереживанием воспринимают трагические события в Украине и подчеркивает, что при попустительстве Запада ведутся полномасштабные военные действия против пророссийских активистов, «защищающих свои семьи и свою землю от произвола киевских властей».

«Печальные страницы истории грузино-абхазских отношений не раз подтверждали пагубность практики насильственного «замирения» и неуважения к этнокультурной и языковой самобытности народов, чем всегда отличался грузинской подход к Абхазии и ее народу», — говорится в документе, в котором отмечается, что в Абхазии хорошо знают, что «попытки насильно загнать народы в чуждое им политическое и ценностное пространство не имеют перспективы».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры