Российско-грузинские отношения
Международный фестиваль русских театров стартовал в Дагестане

Международный фестиваль русских театров стартовал в Дагестане

В Дагестане накануне торжественно открылся четвертый Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона.

Программа фестиваля включает показ 16 спектаклей в период с 27 сентября по 5 октября. Спектакли дагестанскому зрителю в этом году представят 17 русских театров драмы и комедии из Германии, Грузии, Казахстана, Болгарии, Москвы, Ингушетии, Чечни, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также три республиканских театра — Русский драматический театр им. М. Горького, Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э. Капиева и Дагестанский государственный театр кукол.

Первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов присутствовал на торжественном открытии в Русском драматическом театре имени М. Горького. Он отметил, что театральный фестиваль в республике проводится с 2007 года. «Театры России всегда помогали и помогают государству в воспитании подрастающей молодежи в духе созидания, идеи гуманизма и глубокой нравственности. Все они служат обществу, внося свой важный вклад в его духовное развитие. Отрадно отметить, что театральный форум не просто вновь собрал театры Северного Кавказа, но и привлек новых участников, еще больше расширив свое представительство»,- цитирует его РИА «Дагестан».

Поприветствовав гостей и участников праздника искусства, министр культуры Дагестана Зарема Бутаева вручила диплом и кубок коллективу Тбилисского государственного академического русского драматического театра, открывавшего работу IV международного фестиваля с постановкой «Холстомер. История Лошади» по произведению Л. Толстого.

«Тбилисский театр является одним из старейших русских театров на Кавказе, в следующем году ему исполняется 170 лет. В этой стези хочется пожелать ему полнокровной творческой жизни, стимула, вдохновения, новых ярких, громких имен и конечно успеха», — сказала Бутаева.

Театральный форум организован министерством культуры и Союзом театральных деятелей Республики Дагестан при поддержке министерства культуры и Союза театральных деятелей России. Целью фестиваля является развитие международных связей в области искусства между республиками Северного Кавказа и Черноморско-Каспийского региона, а также обмен опытом с театральными деятелями других стран и регионов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры