Российско-грузинские отношения

Международный фестиваль документальных фильмов CineDOC открывается в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Праздничное открытие Международного фестиваля документальных фильмов CineDOC–Tbilisi состоится 14 октября во вторник в столичном кинотеатре «Амирани» в 20:00, сообщают организаторы.

В этом году фестиваль откроет документальный фильм из Израиля «Веришь ли ты в любовь» (Do you believe in love) режиссера Дани Вассермана.

На открытии международного фестиваля будут присутствовать грузинские и иностранные кинематографисты, представители международных фондов и телеканалов, различных госструктур.

Посетить открытие фестиваля смогут только приглашенные гости, на другие дни приобрести билеты на киносеансы в рамках фестиваля можно в кассах кинотеатров, стоимость билетов символическая — 2 лари (около 1,14 долларов). По окончании каждого фильма зрители смогут пообщаться с режиссером и задать ему интересующие вопросы.  Бесплатно посетить показы картин в секции Cin?DOC-Young можно в Институте им. Гете.

CineDOC–Tbilisi 2014 традиционно в течение пяти дней будет проходить в кинотеатрах «Амирани» и «Руставели».  В рамках фестиваля будет представлено около 50 документальных фильмов из Грузии, Израиля, Турции, Армении, России, Украины, Польши, Венгрии, Португалии, Нидерландов, Кипра, Болгарии, Канады, Бельгии, Германии, Бразилии и Дании.

В рамках CineDOC–Tbilisi запланировано проведение мастер-классов, в том числе немецкого продюсера Симоны Бауманн (Simone Baumann) — о кинопродукции в Европе. Кроме того, организаторы фестиваля планируют мастер-классы по технике современного монтажа.

Мероприятие проводится при поддержке Международного фестиваля документального кино в Амстердаме (IDFA), министерства культуры и охраны памятников Грузии, Института им. Гете, Центра культурных мероприятий мэрии Тбилиси, Студии документальных фильмов и Национального центра кинематографии Грузии.

Подробнее о программе фестиваля можно узнать на официальной странице в Facebook.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры