Российско-грузинские отношения

Международная организация труда предлагает работать четыре дня в неделю

ТБИЛИСИ, 6 окт — Новости-Грузия. Международная организация труда (МОТ) предложила перейти на четырехдневную рабочую неделю, сообщает ООН. Идею поддерживают многие ведущие бизнесмены, начиная с основателя поисковой системы Google Ларри Пэйджа (Larry Page) и заканчивая мексиканским миллиардером Карлосом Слимом (Carlos Slim).

По мнению эксперта МОТ Джона Мессенджера (Jon Messenger), существует ряд причин для введения четырехдневной рабочей недели. Среди них – негативное влияние переработок на здоровье, возможность увеличения количества рабочих мест, а также тот факт, что люди, проводящие меньше времени на работе, чувствуют себя счастливее и более производительны.

Кроме того, сокращение рабочей недели окажет благоприятное влияние на окружающую среду, оно позволит сэкономить энергию, а уменьшение числа поездок на работу снизит выброс выхлопных газов.

Деятельность МОТ, основанной в 1919 году, как записано в программе организации, направлена на улучшение условий труда и жизни во всех странах, стимулирование занятости, раскрытие потенциала рабочей силы и развитие социальных институтов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры