Российско-грузинские отношения

Место размещения Технологического института еще не определено

Правительство и Фонд «Карту» (собственность Бидзины Иванишвили) будут сотрудничать с научными институтами мирового уровня в сфере основания Технологического института и научно-образовательного центра развития современных технологий. Встреча на эту тему прошла в канцелярии правительства, на которой наряду с заинтересованными сторонами присутствовали учредитель Фонда «Карту» Бидзина Иванишвили и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Директор проектов Фонда «Карту» Ираклий Карселадзе отметил сегодняшний день как , важнейший в вопросе формирования Технологического университета и развития научного центра.

Перед началом встречи Карселадзе пояснил, что суть проекта состоит в развитии технологического, научного, инженерного направлений, который рассматривается, как два проекта: первый как Технологический институт, и второй- как научно-исследовательский технологический центр.

По заявлению Карселадзе, суммарная стоимость проекта составляет 500 миллионов долларов США, с помощью которых будет сформирована инфраструктура, создана необходимая научно-техническая база и др.

По его же информации, проводятся соответствующие переговоры с разными заинтересованными университетами. Что касается местонахождения института, по словам Карселадзе, его выберут исходя из нужд проекта.

«Пока проект не разработан, так как мы ждем результатов, полученных во время отбора. Это американские и европейские ведущие институты из первой пятерки мирового рейтинга. Надеемся, что будет избран именно тот достойный кандидат, который не только по рейтингу является мощным и развитым университетом, но и для страны будет эффективным включение в проект этого университета «- заявил Карселадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры