Российско-грузинские отношения
Меру пресечения для Грозовского изберут 7 октября

Меру пресечения для Грозовского изберут 7 октября

Меру пресечения для петербургского священника Глеба Грозовского окружной суд Иерусалима изберет 7 октября. Грозовский ближайшие пять дней проведет в тюрьме в городе Хайфа, на севере Израиля, где он содержится с момента своего ареста 21 сентября.

Судья на сегодняшнем заседании заслушал представителей прокуратуры Израиля и защиты Грозовского, которая пытается добиться его перевода под домашний арест до завершения еще не начавшихся слушаний по запросу о его экстрадиции в Россию, где священнослужителя подозревают в педофилии.

«Цель защиты состоит в том, чтобы перевести его (Грозовского — ВК) под домашний арест, либо добиться его освобождения из-под ареста до завершения слушаний дела об экстрадиции, так как мы уверены, что он не покинет Израиль без того, чтобы это дело было завершено здесь», — цитирует адвоката Грозовского Хаима Айзенкота ИТАР-ТАСС.

У Грозовского, по словам Айзенкота, нет жалоб на условия содержания в тюрьме близ города Хайфа. «Тюремная администрация осведомлена, что он — священник и иностранный гражданин, и не может содержаться вместе с уголовниками», — сказал адвокат.

Постановление иерусалимского окружного суда об экстрадиции, по оценкам адвоката, будет вынесено в течение месяца. Однако, отметил он, в любом случае либо прокуратура либо защита обжалуют отрицательное или положительное решение окружного суда в Высшем суде справедливости Израиля, и «рассмотрение дела там займет еще около месяца».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры