Российско-грузинские отношения

Меркель желает ускорения процесса введения визовой либерализации для Грузии — правительство ФРГ

«Премьер-министр Грузии в Берлине; Меркель: друг и хороший партнер», — под таким заголовком федеральное правительство Германии публикует на своем сайте обширный материал , посвященный визиту грузинского премьера.

«Германия и Грузия хотят большего углубления экономических отношений», — заявила Ангела Меркель по завершении встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили в федеральной канцелярии. Вместе с тем канцлер выражает желание ускорить процесс введения визовой либерализации для Грузии. Во время состоявшейся в Берлине официальной встречи с премьер-министром Грузии Ангела Меркель подчеркнула весьма большую интенсивность германо-грузинских отношений. «Наш сегодняшний разговор в основном был определен существующими отношениями между двумя странами в течение 25 лет после достижения Грузией независимости», — заявила канцлер ФРГ.

Премьер-министр Грузии поблагодарил канцлера за сильную поддержку Грузии со стороны Германии и отметил, что «германо-грузинское отношения в последние годы перешли на новую ступень».
Меркель положительно высказалась касательно происходящего в экономической сфере Грузии и осуществленных в направлении либерализации экономики реформ. При этом она отметила, что «это будет хорошим основанием для еще большего углубления контактов с немецкими предприятиями».
Ангела Меркель заявила и о том, что в Германии пока что не осознали, насколько большого прогресса достигла Грузия, в особенности по части повышения международной конкурентоспособности и прозрачности.

Георгий Квирикашвили, который утром открыл немецко-грузинский экономический форум, заявил: «В форуме приняли участие 150 фирм и предприятий. Это является еще одним подтверждением того, что наши экономические отношения становятся более тесными». Как отметил Квирикашвили, в Грузии действуют до 300 немецких предприятий. «Я думаю, потенциал еще велик и он должен быть использован полностью», — сказал премьер.

Этот материал опубликован на сайте федерального правительства Германии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры