Российско-грузинские отношения

Меркель заверила Грузию в поддержке ее европейских устремлений

ТБИЛИСИ, 29 апр – Новости-Грузия. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о поддержке европейский устремлений Грузии в ходе телефонной беседы с главой грузинского правительства Ираклием Гарибашвили в среду, 29 апреля, сообщает пресс-служба главы правительства.

«Глава правительства Грузии и канцлер Германии поговорили об успешных реформах, которые Грузия осуществила за короткое время», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили события в регионе и предстоящий рижский саммит «Восточного партнерства», отметив значимость вопроса либерализации визового режима между Грузией и ЕС.

«В телефонном разговоре с премьером канцлер Германии подчеркнула, что ее визит в Грузию остается в силе, а дата будет известна после уточнения. Ангела Меркель также выразила надежду,  что партнерские отношения между Грузией и Германией еще более углубятся», — сказано в сообщении.

В начале июня 2014 года пресс-служба премьера Грузии сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель приняла приглашение Гарибашвили и намерена посетить Грузию к весне 2015 года.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры