Российско-грузинские отношения
Меркель и Олланд едут в Москву "защитить мир"

Меркель и Олланд едут в Москву «защитить мир»

Совместная инициатива Германии и Франции, а точнее, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, направлена на защиту мира в Европе. С таким заявлением выступила сегодня Меркель.

Таким образом, по ее словам, Париж и Берлин выступают не только как «нейтральные посредники»
.
«Речь идет о представлении наших интересов, интересов Европы, германо-французских интересов,… речь идет и о европейском мире, … и о свободном самоопределении народов, которые являются частью этой европейской структуры мира»,- заявила канцлер на совместной пресс-конференции с иракским премьер-министром Хайдер аль-Абади.

Кроме того, Меркель заявила, что она намерена избежать «территориального вопроса» и не собирается защищать интересы стран, которые непосредственно с ним связаны. Таким образом канцлер опровергла сообщения некоторых СМИ, о том, что французско-немецкая делегация планирует дать сепаратистам большую автономию на территории, которую они захватили за недавнее время.

«Задача каждой страны провести эти переговоры», — добавила Меркель.

Канцлер подчеркнула, что она и Олланд во время поездки в Киев накануне и в Москву сегодня хотели остановить кровопролитие в кратчайшие сроки и возродить основы перемирия, заложенные в Минских соглашениях в сентябре прошлого года.

«Мы не знаем, удастся ли нам достичь соглашения о прекращении огня с помощью этих переговоров. Мы не знаем, что удастся сегодня, возможны ли дальнейшие переговоры», — указала она.

Франсуа Олланд, в свою очередь, сегодня заявил, что целью совместного визита его и Меркель в Моску является «разрешение» конфликта на Украине.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры