Российско-грузинские отношения

Мэрия Тбилиси ждет предложений от НПО по вопросу надбавок к зарплате

ТБИЛИСИ, 8 окт — Новости-Грузия. Нино Бицадзе. Мэрия Тбилиси предлагает НПО, которые выразили возмущение в связи с надбавками к зарплате должностных лиц, разработать «оптимальные предложения».

В качестве надбавки к зарплате до конца года мэрия Тбилиси выплатит госчиновникам в общей сложности более 152 тысяч лари (около $86,8 тысяч). Согласно указу мэра, надбавка пропорциональна начисленной зарплате и она должна выдаваться с 1 сентября 2014 года ежемесячно.

«Мэрия Тбилиси готова принять все квалифицированные и аргументированные предложения… На данный момент мэрия работает над моделью урегулирования данного вопроса, о который общество узнает позже», — говорится в заявлении.

Как отметили в столичном правительстве, существующее правила выдачи надбавок к зарплате будет действовать до конца года.

«Надбавка к зарплате будет выплачена тем служащим, на которых, с одной стороны, возлагается большая ответственность, а с другой стороны — тем, кто в рамках своих полномочий распоряжается десятью миллионами лари. Считаем, что зарплата менеджеров в местных самоуправлениях должна быть пропорциональна их квалификации», — сказано в заявлении.

Между тем, в мэрии подчеркнули, что они отказались от прежней системы выплаты премий. Согласно новым правилам, госслужащие могут получить премию лишь в случае надлежащего выполнения работы.

Ряд НПО и бывшая правящая партия «Единое национальное движение» не раз обвиняли новые власти Грузии в неоправданной выдаче больших премий госслужащим. Между тем аналогичные обвинения звучали и в адрес прежних властей. В связи с этим, 26 июня правительство Грузии приняло постановление, определяющее единые правила выдачи премий госслужащим.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры