Российско-грузинские отношения
Мэрия Тбилиси требует расследования инцидента в ходе собеседования

Мэрия Тбилиси требует расследования инцидента в ходе собеседования

ТБИЛИСИ, 30 янв – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси обратилась к правоохранительным органам с тем, чтобы они расследовали инцидент во время собеседования с сотрудником городского правительства Кахабером Бускивадзе, которое проводилось в рамках аттестационного конкурса.

Члены конкурсно-аттестационной комиссии заподозрили, что Бискивадзе ведет скрытую видеосъемку посредством видеокамеры, вмонтированной в наручные часы, и вызвали патрульную полицию. Позже конкурсант заявил, что его незаконно заперли в соседней комнате и держали там на протяжении двух часов.

«У членов комиссии появились подозрения после того, как Бускивадзе начал неадекватно действовать. В частности, по словам членов комиссии, в процессе собеседования Кахабер Бускивадзе не отвечал на отдельные вопросы, действовал вызывающе и провокационно. После окончания собеседования, несмотря на неоднократные просьбы, не покинул комнату и настоятельно требовал задать ему дополнительные вопросы», — заявила пресс-спикер мэрии Гванца Папавадзе в пятницу, 30 января.

По ее словам, в результате действий Бускивадзе была сорвана работа комиссии, из-за чего собеседование с другими кандидатами пришлось отложить.     

«По мнению членов комиссии, целью действий Кахабера Бускивадзе было помешать работе комиссии. Тот факт, что вскоре после инцидента на месте были мобилизованы члены «Национального движения», подтверждает, что действия были заранее спланированы или. Призываем правоохранительные ведомства детально изучить данный факт и осуществить соответствующее реагирование», — отметила Папавадзе.

Как заявил сам Бускивадзе, ему угрожали физической расправой. 

«Геги Нижарадзе (главы службы по надзору мэрии Тблиси) с применением физической силы отвел меня в соседнюю комнату и на протяжении определенного время, по указанию Геги Нижарадзе, меня не выпускали, до тех пор, пока не прибыла полиция. Геги Нижарадзе наносил мне словесные оскорбления и угрожал физической расправой», — сказал он.

Нижарадзе не первый раз оказался в центре внимания общественности. В начале октября 2014 года главный специалист службы по надзору мэрии Тбилиси Георгий Хабурдзания заявил, что в ведомстве планируются увольнения по политическому признаку, и в подтверждение этому распространил аудиозапись. По словам Хабурдзания, это аудиозапись его разговора с Нижарадзе и его заместителем Давидом Медулашвили.

Видеозапись уже распространилась в интернете.

Сотрудники мэрии Тбилиси прошли тестирование 1 ноября 2014 года, во второй этап конкурса, который предусматривает проведение собеседования, прошли те, кто успешно преодолел аттестационное тестирование. Экзамен проводил Национальный центр экзаменов и оценок Грузии.

Бывшие сотрудники городских администраций несколько раз устраивали у здания мэрии Тбилиси акции протеста, оспаривая проводимую аттестацию работников и заявляя, что в городской администрации идут увольнения по политическому признаку. Они требовали освобождения с поста председателя аттестационной комиссии вице-мэра Александра Маргишвили.

Кроме того ряд авторитетных грузинских НПО также заявили, что руководство мэрии Тбилиси вынуждает сотрудников с иными политическими взглядами покинуть занимаемые должности.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры