Российско-грузинские отношения

Мэрия Тбилиси проинформировала Минфин о сокращении расходов

ТБИЛИСИ, 24 мар — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси предоставила документацию о сокращении административных расходов министерству финансов Грузии в установленные правительством сроки, сообщил градоначальник Давид Нармания журналистам во вторник, 24 марта.

«Согласно решению правительства Грузии, местные самоуправления попросили представить документацию в министерство финансов Грузии до 23 марта. Соответственно, мы предоставили информацию министерству финансов Грузии», — заявил Нармания. 

При этом он призвал бывшую правящую партию «Единое национальное движение» воздерживаться от критики, отметив, что на данном этапе мэрия Тбилиси расходует меньше, чем в условиях прежней власти.

«Пусть они (члены партии Михаила Саакашвили) сами спросят себя, насколько они затягивали пояса во время их правления, сколько они тратили на автомобили, на поездки, на премии и так далее. Та сумма гораздо больше, чем мы тратим в этих условиях из бюджета», — сказал Нармания.

Правительство Грузии в начале марта приняло решение сократить административные расходы. По рекомендации правительства, в текущем году до минимума будут сведены ремонтные расходы административных зданий, приобретение мягкой мебели, ограничено приобретение новых автотранспортных средств, кроме автотранспорта специального назначения, на 30% сокращаются расходы на горючее, что не касается оперативных автомашин. Кроме того, до минимума будут уменьшены командировки, на 20% будут сокращены так называемые представительские расходы и учебные отпуска будут использованы только в случае безотлагательной необходимости.

Кроме того, с просьбой сократить административные расходы правительство Грузии обратилось к бюджетным организациям, которые ему неподотчетны — в парламент, суды, муниципалитеты, в том числе к тбилисской мэрии и ведомствам в Аджарской автономной республике.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры