Российско-грузинские отношения

Мэрия Тбилиси представила план по разгрузке города от пробок

В мэрии Тбилиси прошла презентация мероприятий, которые столичные власти проводят и планируют провести для того, чтобы разгрузить город от пробок и обеспечить дорожную безопасность.

В ходе презентации заместитель тбилисского мэра Ираклий Леквинадзе представил схему из пяти пунктов по разгрузке города от пробок, основными направлениями которой являются: обустройство инфраструктуры, развитие общественного транспорта, использование современных технологий и повышение уровня осведомленности о правилах дорожного движения среди населения.

«Огромное внимание уделяется надземным и подземным паркингам, развитию общественного транспорта, в том числе автобусов, метро и канатных дорог. С этого месяца поэтапно в Тбилиси появятся 143 адаптированных автобуса европейского типа. Уже завершена реабилитация канатной дороги на Черепашьем озере», — сказал Леквинадзе.

На презентации он заострил внимание на осуществленных инфраструктурных проектах. К примеру, для того, чтобы разгрузить город от пробок была построена эстакада в центре Тбилиси на улице Пушкина. Схема из пяти пунктов по управлению автомобильными пробками является краткосрочным планом действий (2016-2017). Она основана на принципах Стратегии устойчивого урбанистического транспорта Тбилиси, которая осуществляется поэтапно с 2015 по 2030 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры