Российско-грузинские отношения

Мэрия Тбилиси оплачивает гостиницу семьям, потерявшим жилье в результате пожара

ТБИЛИСИ, 16 окт – Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Мэрия Тбилиси будет выделять из резервного фонда сумму для аренды жилья пострадавшим в результате пожара на улице Тевдоре Мгвдели вынужденно перемещенным лицам, пока не будет полностью восстановлена поврежденная инфраструктура сгоревшего здания, сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

Более 20 пожарных бригад понадобилось, чтобы локализовать пожар в жилом доме, расположенном в центре Тбилиси на улице Тевдоре Мгвдели у Вокзальной площади во вторник, 14 октября. По словам очевидцев, пожар начался в одной из квартир на третьем этаже и после перекинулся на все здание. В результате пожара в общежитии, в котором проживали семьи вынужденных переселенцев, сгорело более тысячи квадратных метров, жертв нет.

«Восстановление поврежденного здания начнется после того, как будут подсчитаны расходы, после чего, согласно закону, 85 % покроет мэрия Тбилиси, а 15% — министерство по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии», — заявил глава муниципалитета района Дидубе Ирма Завдарашвили.

На данный момент 42 семьи, потерявшие кров, распределены по трем гостиницам на территории района Дидубе. Расходы на временное проживание в гостинице покрывает мэрия Тбилиси.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры