Российско-грузинские отношения

Мэрия Тбилиси обвинила партию Саакашвили в попытке дезорганизации ведомства

ТБИЛИСИ, 13 мар – Новости-Грузия. Акциями протеста, которые проводятся у муниципальных зданий, управляет партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», и их целью является дезорганизация ведомства, говорится в заявлении мэрии Тбилиси, распространенном в пятницу, 13 марта.

В пятницу днем у здания мэрии прошла акция протеста пострадавших от ипотеки и «отступных квартирантов» (квартиросъемщики, арендовавшие квартиры под залог и прописавшиеся в них), которые требовали помощи от столичного правительства.

«Большинство участников акции являются членами и сторонниками «Единого национального движения». Исходя из этого, мэрия Тбилиси считает, что данная акция, также как и акции, которые прошли за последние дни у разных зданий муниципалитета, политически управляемы и их целью является дезорганизация ведомства», — говорится в заявление.

Что касается проблем пострадавших от ипотеки, в мэрии разъяснили, что согласно Кодексу местного самоуправления, у муниципалитета нет рычагов для решения подобной проблемы. Представители мэрии несколько раз встречались с пострадавшим от ипотеки населением и разъясняли данный вопрос.

Мэрия Тбилиси призвала участников акции, «не становиться оружием политической манипуляции и действовать в рамках закона».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры