Российско-грузинские отношения

Мэр Тбилиси отправился в Страсбург

ТБИЛИСИ, 13 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе.  Грузинская делегация во главе с мэром Тбилиси Давидом Нармания отправилась в Страсбург, чтобы принять участия в 27-ой сессии местных и региональных властей Совета Европы, сообщает пресс-служба мэрии в понедельник, 13 сентября.

В ходе заседания Конгресса будет представлен доклад руководителя группы мониторинга о проведенных  в Грузии выборах местного самоуправления, после чего состоятся дебаты и голосование по резолюции о качестве проведенных выборов.

«Представленный текст резолюции в основном является позитивным. Выборы в Грузии были проведены действительно беспрецедентно демократичным образом.  Очень важным был избирательный барьер, а также то, что выборы мэров и глав муниципалитетов прошли путем прямого голосования. Именно это и отмечено особо в тексте первичного варианта резолюции», — заявил Нармания.

Также запланировано выступление Нармания с речью на конгрессе, встреча с генеральным секретарем конгресса местных и региональных властей Анреасом Кифером (Andreas KIEFER) и руководителем группы мониторинга Джосом Винненом (Jos Wienen).

Делегация вернется в Грузию 15 октября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры