Российско-грузинские отношения

Мэр Тбилиси не обещает избавления столицы от дорожных пробок

По заявлению мэра Тбилиси Давида Нарманиа, он ездит на одолженной машине. Об этом он упомянул сегодня на заседании столичного муниципального собрания, отвечая на вопрос касательно обновления автопарка мэрии. Как отметил Нарманиа, автопарк тбилисской мэрии не увеличивался.

«Мы пользуемся теми машинами, которые нам были переданы, просто эти денежные средства учитываются в бюджете лишь потому, что эти машины иногда выходят из строя и если их не чинить, то невозможно будет делать дела, которые нами делаются. Лично я же езжу на одолженной машине», — заявил Нарманиа, По его словам, мэрия сэкономила деньги на лимитах расхода горючего.

Еще одна тема, которой коснулся столичный мэр, это дорожные пробки. В частности, депутаты муниципального собрания поинтересовались, есть ли у мэрии конкретный план по разгрузке города от дорожных пробок. По словам мэра, дорожные пробки – один из главных вызовов. «Мы активизируем в этом направлении работу, будут представлен и план. Однако у нас нет иллюзии, что мы сможем полностью избавить город от дорожных пробок», — заявил Нарманиа.

Мэру пришлось сделать пояснение и в связи с тем, управляет ли столичной мэрией Служба государственной безопасности (СГБ). По словам Нарманиа, это смешной вопрос. «Управляет ли СГБ тбилисской мэрией? Если бы мы были в другом формате, я бы ответил на этот вопрос анекдотом, однако сейчас не тот формат», — заявил Нарманиа.

Отметим, что мэр Тбилиси вышел с инициативой, согласно которой он в три месяца раз будет приходит в муниципальное собрание и отчитываться в связи с процессами, развивающимся в мэрии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры