Российско-грузинские отношения

Мэр Тбилиси назвал «провокацией» аудиозапись, где чиновник мэрии якобы произносит угрозы

ТБИЛИСИ, 11 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. «Заранее запланированной провокацией» считает мэр Тбилиси Давид Нармания аудиозапись, где слышно, как глава службы по надзору мэрии Тбилиси Геги Нижарадзе якобы угрожает своему сотруднику.

Ранее, главный специалист службы по надзору мэрии Тбилиси Георгий Хабурдзания заявил, что в ведомстве планируются увольнения, и в подтверждение этому распространил аудиозапись. Как утверждал Хабурдзания, это аудиозапись его разговора с главой столичной службы по надзору Геги Нижарадзе и его заместителем Давидом Медулашвили.

«Когда речь идет о нарушении закона, лучше чтобы правоохранительные органы занялись расследованием этого дела. Я уже знаком с материалами и обращу свое внимание на то, чтобы подобное не повторилось. Но тут же хочу добавить, что произошедшее является заранее запланированной провокацией и за это должны ответить обе стороны», — заявил Нармания журналистам.

Нижарадзе, который является главным фигурантом записи подтвердил, что разговаривал с Хабурдзания, однако исключил угрозы и поставил под сомнение достоверность аудиозаписи.

«В аудиозаписи нет того, что я, как начальник службы по надзору угрожаю и говорю этому человеку, что он должен написать заявление и уйти… И почему именно Хабурдзания? Там работают 130 человек. Вы и журналисты можете прийти и спросить, осуществляется ли давление на сотрудников Геги Нижарадзе или его заместителей», — заявил Нижарадзе.

Ранее ряд авторитетных грузинских НПО также заявили, что руководство мэрии Тбилиси вынуждает сотрудников с иными политическими взглядами покинуть занимаемые должности. В связи с этим они призвали соответствующие органы изучить вопрос и отреагировать надлежащим образом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры