Российско-грузинские отношения

Мэр Тбилиси назвал дату аттестации для сотрудников городской администрации

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Аттестация для сотрудников мэрии Тбилиси и муниципалитетов состоится первого ноября текущего года, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания телеканалу «Рустави-2″ в пятницу, 17 октября.

«После аттестации, максимум в течение недели, станут известны ее результаты. После этого будет назначено собеседование для тех лиц, которые пройдут первый этап. Хочу отметить, что мы не имеем никакого соприкосновения с тестами», — заявил Нармания.

По информации Нармания, специальные тесты подготовит Национальный центр экзаменов и оценки, который и проведет тестирование. Конкурсанты, которые перейдут на второй этап, будут отобраны путем собеседования.

В последнее время бывшие сотрудники городских администраций несколько раз устраивали у здания мэрии акции протеста, оспаривая проводимую аттестацию работников и заявляя, что в городской администрации идут увольнения по политическому признаку. Они требовали освобождения с поста председателя аттестационной комиссии вице-мэра Александра Маргишвили. Тем временем, представитель «Единого национального движения» в городском совете (Сакребуло) Ираклий Абесадзе считает необходимым перенести запланированную аттестацию до тех пор, пока не начнется расследование по делу скрытых аудиозаписей, которые были распространены несколько дней назад.

Мэр Тбилиси Давид Нармании на прошлой неделе назвал «заранее запланированной провокацией» аудиозапись, на которой слышно, как человек, голос которого похож на голос главы службы по надзору Геги Нижарадзе угрожает своему сотруднику. Запись распространил главный специалист службы по надзору мэрии Тбилиси Георгий Хабурдзания, который заявил, что в ведомстве планируются увольнения. Нижарадзе, который является главным фигурантом записи подтвердил, что разговаривал с Хабурдзания, однако исключил угрозы и поставил под сомнение достоверность аудиозаписи.

Ранее ряд авторитетных грузинских НПО также заявили, что руководство мэрии Тбилиси вынуждает сотрудников с иными политическими взглядами покинуть занимаемые должности. В связи с этим они призвали соответствующие органы изучить вопрос и отреагировать надлежащим образом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры