Российско-грузинские отношения
Мехрибан Алиева награждена высшей наградой МПА СНГ

Мехрибан Алиева награждена высшей наградой МПА СНГ

Сегодня первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.

«Мы Вас очень хорошо знаем в России не только как супругу президента, мы Вас знаем и с другой стороны. Вы ведете действительно активную общественную деятельность и как член парламента Азербайджана, и как руководитель Фонда Гейдара Алиева, и как посол доброй воли», — цитирует Матвиенко Тренд.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, по ее словам, всегда желанный гость в Москве и в России.

«И ваша дочь Лейла ведет огромную работу с молодежным движением, с молодежными организациями. Недавно в Москве прошло блестящее мероприятие. Это очень важно, когда вся семья вот так активно работает и укрепляет азербайджано-российские отношения. Я хочу от имени своих коллег вручить, пользуясь возможностью, Вам нашу медаль, которая издана специально по случаю 20-летия Совета Федерации, как оценку Вашего огромного вклада в развитие российско-азербайджанских отношений и Вашего огромного вклада в гуманитарное сотрудничество. Это высшая награда для Содружества — Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, мы вручаем ее тем, кто внес огромный вклад в развитие сотрудничества между нашими странами», — сказала Валентина Матвиенко.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева выразила глубокую благодарность за эту награду.

«И вы сегодня в своем выступлении так хорошо сказали о развитии отношений между Азербайджаном и Россией, охватили буквально все сферы. Поэтому я не хочу повторяться, а только хочу сказать, что действительно наши отношения во всех сферах могут служить примером того, как два соседних государства могут строить свою политику, свои отношения на основе взаимного уважения, дружбы и взаимных интересов. Так было всегда, и я уверена, что так будет в будущем. Ну а наш скромный вклад, то, что делает Фонд Гейдара Алиева, я, конечно, очень рада, что эти проекты сейчас расширяются. Вот недавно в Астрахани был Президент. Все эти открытия я по телевизору смотрела, и было приятно, что звучало имя именно Фонда Гейдара Алиева и та активность, которую проявляет в наших отношениях именно Лейла. Ведь это все естественные процессы, и я уверена, что так и будет продолжаться. Поэтому еще раз спасибо за большую награду. И я уверена, что в будущем мы еще теснее будем сотрудничать», — сказала Мехрибан Алиева.

Валентина Матвиенко отметила, что Международный гуманитарный форум уже действительно получил прописку в Баку.

«Он уже известен как Бакинский форум. Это огромный вклад Азербайджана и Ваш личный. Я знаю, как много Вы работаете в гуманитарной сфере, в укреплении, в целом, гуманитарного сотрудничества в мире, между государствами, между Россией и Азербайджаном. Мне кажется, что это еще более повышает престиж Азербайджана, это признание его заслуг в мире, его вклада, в целом, в мировую политику, в частности в гуманитарной сфере. Мне кажется, что очень поднимает статус страны и то, что происходит в Азербайджане, как он продвигается такими высокими темпами, как преобразуется столица. Это заслуживает глубочайшего уважения. Поэтому мы Вас поздравляем с таким замечательным событием. И мы всегда, вот мои коллеги, члены Совета Федерации, мы с большим интересом готовы работать в гуманитарной области и продолжать активно сотрудничать в этой сфере», — сказала председатель Совета Федерации.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры