Российско-грузинские отношения
Медведев утвердил ФЦП "Русский язык" на 2016-2020 годы

Медведев утвердил ФЦП «Русский язык» на 2016-2020 годы

Распоряжение об утверждении концепции ФЦП «Русский язык» на 2016-2020 годы подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В следующем году заканчивает свое действие ФЦП «Русский язык» на 2011-2015 годы. Первый этап новой программы рассчитан на 2016-2018 годы, второй этап — 2019-2020 годы.

В частности, первый этап предусматривает комплекс научно-исследовательских работ в области функционирования, развития и изучения русского языка; техническое, учебно- методическое обеспечение единого электронного образовательного пространства; подготовку, переподготовку и повышение квалификации преподавателей русского языка, передает ТАСС.

В рамках первого этапа ФЦП также планируется обеспечение организационно-методической поддержки русских школ в странах СНГ и других государствах; поставка учебников, учебных пособий, научно-популярных книг и журналов по русскому языку, литературе и культуре; создание полноценных условий для обучения иностранцев русскому языку в объемах, необходимых для их трудовой деятельности в России.

На втором этапе программы ставятся следующие задачи: развитие кадрового потенциала в этой сфере; завершение формирования инфраструктуры системы открытого образования на русском языке и обучения языку; обеспечение широкой вариативности программ обучения с использованием дистанционных технологий; расширение присутствия русского языка в Интернете; повышение популярности и престижа русского языка и образования на русском языке.

Подписанным распоряжением устанавливается прогнозный объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета — 6,767 млрд руб.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры