Российско-грузинские отношения

Медведев: санкции – это лишь 5% проблем экономики России

Внутренние перекосы и ограничения наносят российской экономике значительно больший ущерб, чем западные санкции, заявил в своем интервью телеканалу «Россия 24″премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В чем проблема для нынешней ситуации в российской экономике? Дело не в санкциях. Мы страдаем из-за санкций, может быть, на 5%, а все остальное — это наши внутренние структурные ограничения, это перекосы развития нашей экономики, которые сложились по сути в XX веке», — цитирует его «Интерфакс».

Для решения этих проблем необходимо осваивать новые месторождения, больше внимания уделять развитию Сибири, Дальнему Востоку. «Это большие инвестиции, и мы их будем делать, в том числе за счет Фонда национального благосостояния. Будем идти на Транссиб, БАМ, вкладывать деньги в целый ряд крупных инфраструктурных проектов вокруг Москвы для того, чтобы «расшивать» инфраструктурные ограничения», — сказал Медведев.

«Не за год, не за два, но я абсолютно уверен, что в перспективе до десяти лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика, даже несмотря на существующие сегодня ограничения», — резюмировал премьер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры