Российско-грузинские отношения
Медведев: Россия знамена не меняет

Медведев: Россия знамена не меняет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью «Ведомостям», отмечающим 15-летний юбилей, подвел итоги последствий для российской экономики геополитических изменений, вызванных к жизни кризисом власти и гражданской войной на Украине. Медведев подчеркнул, что, как бы тяжело ни складывалась обстановка, Россия не намерена менять свои стратегические позиции.

Премьер напомнил, что экономика России в целом все последние годы постоянно подвергалась негативному воздействию различных факторов, как внешних, так и внутренних. «Конечно, условия для развития экономики, страны, для жизни людей сейчас непростые. У меня как у одного из руководителей государства есть ощущение, что мы живем в ситуации внешних шоков с 2008 года, да и до этого было негладко», — признался он «Ведомостям», добавив, что российская экономика испытывает на себе воздействие «не только внешних шоков, но и структурных перекосов».

Тем не менее, по словам Медведева, правительство продолжит прежний курс своей работы, сделав лишь небольшие корректировки. «Мы знамена не меняем. Прежние установки не реализуются один в один, но программные документы остаются прежними: это и программа развития страны до 2020 года, и «майские указы» президента 2012 года, и основные направления деятельности правительства до 2018 года, и утвержденные госпрограммы», — отметил председатель кабинета министров, допустив, что определенные нюансы «придется корректировать и позиции сдвигать».

Так, он сообщил, что в этом году правительство настроено намного менее оптимистично в отношении роста экономики РФ. «Мы ориентировались на значительно более высокие темпы роста, сейчас мы исходим из того, что экономика вырастет в этом году на 0,5%, может, чуть больше, в следующем году — около 1%», — поведал он, констатировав, что это «мало и не очень хорошо».

Между тем замедление темпов роста характерно и для мировой экономики: прогноз роста мирового ВВП составляет порядка 3%, европейской экономики — около 0,9%, американской — 2%. «То есть нельзя сказать, что ситуация в других странах кардинально отличается от нашей, кроме некоторых быстро растущих экономик, таких как Китай», — заключил Дмитрий Медведев.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры