Российско-грузинские отношения

Медведев призвал сократить зависимость рынка России от импорта мяса и молока

МОСКВА, 17 окт — Новости-Грузия. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости увеличить ассортимент отечественной мясной и молочной продукции, сократив таким образом зависимость от импорта.

«Учитывая новые задачи, которые стоят перед аграрным комплексом, в том числе задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны в условиях санкционного давления, нам необходимо принять ряд решений, которые простимулируют темпы развития животноводства, даже с пониманием того, что у нас очень все непросто с финансами. Нам необходимо увеличить ассортимент отечественной мясной и молочной продукции, тем более что результат всей этой деятельности выходит непосредственно на прилавки, его видят люди», — сказал Медведев на совещании по развитию животноводства.

«Нам предстоит сократить зависимость внутреннего продовольственного рынка России от импортных поставок мяса, молока и молочной продукции», — добавил премьер. Он напомнил, что уже в 2013 году 10% отечественной сельхозпродукции было произведено индивидуальными предпринимателями и фермерами.

Глава правительства также отметил, что сегодня есть довольно ощутимые успехи в развитии животноводства. С 2008 по 2013 годы в эту сферу было вложено порядка 315 миллиардов рублей, производство скота и птицы за этот период выросло приблизительно на треть, указал он. В основном прирост был достигнут за счет свинины и мяса птицы. «По производству говядины серьезных успехов, во всяком случае, в настоящий момент нет», — сказал он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры