Российско-грузинские отношения
Медведев: государство защитит российский бизнес

Медведев: государство защитит российский бизнес

Государство будет защищать российский бизнес, который столкнулся с несправедливыми действиями со стороны других иностранных государств, в том числе в условиях действующих санкций. Об этом сегодня на встрече с главой ОАО «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Это просто обязанность государства — защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми и незаконными действиями со стороны иностранных государств и иностранных компаний», — пояснил он.

По его словам, санкции, выдвинутые в отношении России и некоторых компаний, — «это, безусловно, нарушение международного права, не основанное ни на чем».

«Внутри страны у нас выделяются различные приоритеты: есть государственные, частные компании. Но перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку», — подчеркнул Медедев.

Он также отметил, что «дело не в названии компании и не в том, по каким причинам она попала в санкционный список».

Напомним, как ранее сообщал уже «Вестник Кавказа», накануне, 8 сентября, стал известен новый санкционный список ЕС, в который попали «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Кроме того, называются компании «оборонки»: ОПК «Оборонпром», «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и НПК «Уралвагонзавод». Всем им будет запрещено брать кредиты в ЕС со сроком погашения более 30 дней. Будет также ограничен экспорт из ЕС для 9 российских компаний, включая концерн «Сириус», «Калашников» и ассоциацию «Станкоинструмент», производящих продукцию для армии РФ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры