Российско-грузинские отношения
Мединский: это не санкции, это мелкое пакостничество

Мединский: это не санкции, это мелкое пакостничество

Россия и США уже несколько лет живут в формате взаимных санкций. Об этом заявил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Мы уже несколько лет де-факто живем в формате взаимных санкций с США – после фантасмагорической истории с коллекцией Шнеерсона. У нас практически нет музейного обмена. Но, например, это не препятствует гастрольной политике: недавно в Америке триумфально выступал наш ансамбль народного танца, планируются большие гастроли Михайловского театра, с неизменным триумфом – Валерий Гергиев, список можно продолжить… В общем, культурные санкции – вещь неработающая», – подчеркнул он, комментируя возможное введение санкций против России со стороны США в области культуры.

Говоря об аналогичном решении со стороны ЕС, министр заявил, что это «сумасшествие». «Ну кому это надо? Что выиграет Эдинбургский фестиваль от того, что туда не приедет Мариинский театр? Очевидно: серьезное обеднение собственной программы, падение интереса зрителей. Фотографиями маэстро увешана половина Шотландии. Никакого беспокойства по поводу санкций у меня нет», – приводит слова Мединского «Коммерсантъ».

По его словам, есть «малые избыточно энергичные государства, которые пытаются доказать свой европейский выбор, находясь на форпосте самых бредовых идей».

«Они пытаются делать что-то в таком роде, но это не санкции, а так, мелкое пакостничество. И относиться к подобному надо так, как и подобает большой великой культурной державе – со снисходительной иронией», — резюмировал он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры