Российско-грузинские отношения

Мдинарадзе: Когда председатель Венецианской комиссии призывает все политические силы к консенсусу, оппозиционные партии требуют срыва конституционной реформы

Когда председатель Венецианской комиссии призывает все политические силы к консенсусу, оппозиционные партии требуют срыва конституционной реформы и отзыва проекта изменений из парламента, — об этом заявил председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе.

По его словам, невозможно не согласиться с заявлением председателя Венецианской комиссии о том, что в плане консенсуса создалась тупиковая, кризисная ситуация.

«Когда председатель Венецианской комиссии призывает все политические силы к консенсусу, оппозиционные партии требуют срыва конституционной реформы и отзыва проекта изменений из парламента. Исходя из этого, невозможно не согласиться с заявлением г-на Джанни Букиккио по поводу того, что создалась тупиковая ситуация и относительно консенсуса кризис. Оппозиционные партии изначально избрали такой путь отношений, который исключал возможность консенсуса и именно из-за этого, после прозвучавшего сегодня призыва к консенсусу они делают неадекватные заявления. Нельзя при этом не отметить, что они не стесняются и лжи, заявляя, что принята измененная версия проекта.

Реально был принят слово в слово тот же документ, который был представлен Венецианской комиссии. Более того, учтены практически все их рекомендации. Единственное изменение коснулось конкретной статьи переходного положения – не пропорциональных выборов, а перенесения их на один срок», — заявил Мамука Мдинарадзе.

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил, что процесс конституционной реформы блокирован, поскольку нет консенсуса по проекту Конституции, который был изучен Венецианской комиссией.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры