Российско-грузинские отношения
Матвиенко: сотрудничество с ПАСЕ на дискриминационной основе неприемлемо

Матвиенко: сотрудничество с ПАСЕ на дискриминационной основе неприемлемо

Парламентская Ассамблея Совета Европы встала на путь поддержки продолжения кровопролития на Украине, сотрудничество с этой организацией на дискриминационной основе для России контрпродуктивно и неприемлемо. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя решение ПАСЕ лишить Россию права голоса и участия в руководящих органах организации.

Она выразила глубокое разочарование этим решением. «Политизированность и ангажированность этой организации зашла настолько далеко, что противоречит базовым целям и принципам Ассамблеи», — заявила Матвиенко, напомнив, что ПАСЕ «была создана, в первую очередь, как площадка для диалога, необходимого для развития парламентского сотрудничества, преодоления противоречий и сближения позиций, формирования Европы без разделительных линий».

«Вместо того чтобы выполнять свое предназначение, ПАСЕ предпочла встать в один ряд со странами и международными объединениями, которые разыгрывают роль мирового судьи и занимаются бичеванием неугодных», — констатировала политик.

«ПАСЕ любит позиционировать себя как «демократическую совесть» Европы. Так вот эта совесть оказалась весьма сильно запятнанной», — приводит мнение спикера Совета Федерации ТАСС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры