Российско-грузинские отношения
Матвиенко: Россия не стремится к изоляции, но защищает свою экономику

Матвиенко: Россия не стремится к изоляции, но защищает свою экономику

Россия не стремится к изоляции и заинтересована в продолжении сотрудничества с Евросоюзом, однако в свете сложившейся ситуации будет защищать свою национальную экономику и укреплять торговые связи с другими регионами мира, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Мы не хотим конфронтации, не хотим никакой изоляции. Но вместе с тем мы должны более активно развивать торговые связи с партнерами из других стран, других регионов планеты и принимать более активные меры по защите национальной экономики», — отметила она в ходе совещания о перспективах развития Камчатского края.

Спикер добавила, что Россия в состоянии адекватно реагировать на возникающие угрозы.

«Россия вела и будет вести самостоятельную внешнюю политику, за что ее уважают в мире. Россия отстаивала и будет отстаивать свои национальные интересы и свою безопасность. Те санкции, которые объявлены против РФ, конечно, чувствительны, но не драматичны. Никому не удастся подорвать экономику России», — цитирует РИА Новости слова Матвиенко.

Напомним, накануне представитель госдепартамента США Мари Харф заявила о подготовке новых мер по углублению и расширению возможных секторальных санкций против России. Возможность введения новых санкций обсудит сегодня и Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper).

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры