Российско-грузинские отношения
Матвиенко: РФ категорически против нового железного занавеса

Матвиенко: РФ категорически против нового железного занавеса

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия выступает категорически против попыток возвести новый железный занавес.

«Мы против возвращения железного занавеса и будем противодействовать попыткам возвести его. Категорически!» — заверила она, отметив, что «спад отношений между Россией и Западом не первый, и это противостояние закончится».

«Мы не закрываемся, не отгораживаемся, не выступаем за свертывание политических, культурных, межпарламентских и иных связей, не наращиваем военное присутствие за пределами своих границ», — цитирует Матвиенко ТАСС.

Россия, по ее словам, извлекла определенные уроки из конфронтации с Западом. Спикер Совфеда подчеркнула, что действующая госпрограмма перевооружения на 2011-2020 годы стоимостью 20 трлн руб. — «это не гонка вооружений, а модернизация, замена новым вооружением и техникой выбывающих систем, чей ресурс исчерпан».

«Речь не о противостоянии, нет. О разумном сдерживании. Руководство России поступило бы безответственно, если бы не предприняло соразмеренных шагов по поддержанию национальной безопасности. Ответные меры мы увязали с результатами анализа угроз в военной сфере и с макроэкономическими прогнозами развития России. Расчеты показывают: решение задачи достижимо без перегрузки экономики, свертывания социальных программ и «затягивания поясов», — заключила Матвиенко.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры