Российско-грузинские отношения

Матч с Ирландией — возможность для грузинских регбистов проявить себя — Милтон Хейг

ТБИЛИСИ, 18 окт — Новости-Грузия. Мурад Алашвили. Матч регбийных сборных Грузии и Ирландии состоится 16 ноября «Авива Стэдиум» в Дублине. Впервые в истории встретятся обладатель Кубка шести наций (Ирландия) и обладатель Кубка европейских наций (Грузия).

Ирландия и Грузия провели первый матч в 2007 году в рамках розыгрыша Кубка мира, который закончился победой ирландцев – 14:10.

Главный тренер сборной Грузии Милтон Хейг считает, что предстоящий матч — уникальная возможность для грузинской сборной проявить себя.

«Несмотря ни на что, хочу отметить, что мы улучшили свою игру, подтверждение чему прошлогодний выигрыш у команды Самоа в серии тест-матчей. И тем самым мы доказали, что можем играть на равных с представителями десятки лучших команд мирае. Нам нужно максимально укрепить игровую дисциплину, проявить наш сильный и атакующий характер. Игра на «Авива Стэдиум» с чемпионом шести наций для нас большая честь и уникальная возможность самопроявления», говорит Милтон Хейг.

До поездки в Ирландию грузинским регбистам предстоит встреча в Тбилиси с соперником по группе С в розыгрыше Кубка мира 2015 года — командой Тонга. Последний раз команды встречались 28 марта 1999 года в репешаже Кубка мира. Сборная Грузии выиграли с минимальным счётом 28:27, но поскольку ранее у себя дома Тонга победила с большей разницей — 37:6, грузинсие регбисты не смогли продолжить борьбу за Кубок мира.

Как сообщает пресс-служба Союза регби Грузии (СРГ), после возвращения из Дублина 23 ноября грузинская сборная примет у себя команду Японии. Их последний тестовый матч 17 ноября 2012 года на стадионе имени Михаила японцы нвыиграли 25:22.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры