Российско-грузинские отношения

Мать сержанта Глухова уверена, что ее сына держат в Грузии насильно

Мать сержанта Александра Глухова Галина Глухова уже третий день находящаяся в Южной Осетии, никак не может добиться встречи со своим сыном, который 27 января ушел из своей части и попросил убежища в Грузии. Сегодня, 11 февраля, на посту у приграничного грузинского села Эргнети в очередной раз должны были встретиться мать и сын, однако встреча вновь не состоялась. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM мать Глухова заявила, что ее сын лишен возможности увидеться с матерью, потому что находится под постоянным наблюдением и давлением опекающих его в Грузии людей.

«Мне не дают с ним увидеться, я разговаривала с ним только по телефону. Просила, чтобы он приехал со мной повидаться. Я чувствовала, что рядом с ним постоянно кто-то находится. Постоянно слышны внятно голоса, кто-то разговаривает с ним. При следующем разговоре, он мне сказал — «мама, я не приеду». С ним наверно уже там поговорили, и он говорил уже другое. Вроде был согласен, а тут прерывается разговор, голос его уже не тот. В начале разговора голос был нормальный, а дальше уже были не его слова», — рассказала Галина Васильевна. По ее словам, она ежедневно связывается с грузинской стороной, приезжает на блокпост, чтобы встретится с сыном, но встречи постоянно срываются. «Обещают привести его, но безрезультатно. Три дня я нахожусь здесь, но встречи с моим сыном я не добилась. Очень переживаю, волнуюсь, что он там, а я здесь. Я переживаю и знаю, что он хочет домой, но его не пускают, я в этом уверена. И встретиться с матерью ему тоже не дают «, — уверена Глухова. «Представители министерства обороны России обещали, что ему ничего за то, что он оказался там, не будет. Они дали гарантию. Но до него это информация и эти сведения не доходят. При сегодняшнем разговоре, я спросила, тебе разрешают смотреть Интернет, узнать, что говорят о тебе в мире. Он ответил, что его с этим не ознакомили. А представители грузинской стороны говорят противоречивую информацию», — говорит Глухова. По ее словам, сержант Глухов «ничего не знает о шуме, поднятом вокруг его имени в СМИ. «И сюда он боится ехать, потому что не дают ему. Его запугали и оказывают на него психологическое давление. Я чувствую, что с ним все время рядом бывает человек и шепчет ему на ухо. Бывает, слышу голос этого человека», — рассказала Глухова. Она готова из собственных средств оплатить стоимость проезда сына на встречу с нею, если у грузинских властей не хватает на это средств и Глухов именно по этой причине не может добраться до границы. «Я хочу сказать, что если у представителей грузинской власти нет денег довести моего сына до границы, я оплачу его проезд, пусть они его привезут до границы ко мне. Я хочу его только увидеть и обнять», — сказала Глухова.

Она считает, что ее сына насильно вывезли в Грузию и удерживают там против его воли. «Он ничего не говорит, потому что он находится под воздействием, но я чувствую, что он сам этого не делал. Его либо выкрали, либо что-то в этом роде, но сам он из части не ушел. Потому что он никогда на свою службу не жаловался. Мы регулярно, еженедельно созванивались и он всегда говорил, что все хорошо, что служба идет нормально. Я ему говорила: «Ладно Саша, служи Отечеству». «Пусть он поймет мое материнское сердце, пусть знает, что я его жду, что без него мне очень плохо. Я знаю, что ему тоже очень плохо на чужбине. Это я чувствую, и он тоже чувствует. Он не может сделать шагу сюда, ему не дают. Я в этом уверена», — подчеркнула Глухова.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры