Российско-грузинские отношения
Массовые злоупотребления в "Массандре" превысили 4 млрд рублей

Массовые злоупотребления в «Массандре» превысили 4 млрд рублей

На государственном предприятии по производству вин «Массандра» в ходе проверки обнаружены массовые злоупотребления.

По словам главы правительства Республики Крым Сергея Аксенова, проведенная проверка деятельности предприятия выявила ущерб превыисвший 4 млрд рублей.

«После того, как мы провели разъяснительную беседу, в том числе с сотрудниками проверяющих ведомств, за неделю (выявили) 4,3 миллиарда рублей злоупотреблений», — цитирует его слова на заседании Совета министров РИА Новости.

По словам Аксенова, этот ущерб был нанесен предприятию за полтора года. Злоупотребления касались продажи коллекционных вин по заниженным ценам, при этом закупка и реализация продукции проводилась не напрямую, а через посредника — частную фирму «Торговый дом Массандра».

 «Если государственное предприятие арендует у фирмы, где учредителем является сын господина Бойко (генерального директора) технику и продает только на эту фирму коллекционные вина по цене ординарных, то это просто выходит за все границы. Мы передали материалы в Ялтинскую прокуратуру, следственный комитет будет заниматься этим процессом», — сказал Аксенов.

В данный момент ведется проверка хозяйственно-экономической деятельности на головном винзаводе объединения в Симферопополе. Цель проверки – выявить «насколько эффективно велась работа менеджмента».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры